(我が家の邪道カレー)
定番の野菜以外にも、根菜、キノコ類、葉物他、何でも
入れちゃいます。あと、バナナ、リンゴ、豆腐なども。
30分程煮込んで冷ました後、8割ペーストにしてから
カレールーとスパイスを入れて煮、トロっとしたら完成。
(個々の野菜の味と香りは殆ど消えます)
冷めたら何食分かに小分けして冷凍し、
じゃが芋と肉だけは食べる直前に調理して加えます。
昔は色々なカレーに挑戦したけど、今はこれ一択です (^^)。
(我が家の邪道カレー)
定番の野菜以外にも、根菜、キノコ類、葉物他、何でも
入れちゃいます。あと、バナナ、リンゴ、豆腐なども。
30分程煮込んで冷ました後、8割ペーストにしてから
カレールーとスパイスを入れて煮、トロっとしたら完成。
(個々の野菜の味と香りは殆ど消えます)
冷めたら何食分かに小分けして冷凍し、
じゃが芋と肉だけは食べる直前に調理して加えます。
昔は色々なカレーに挑戦したけど、今はこれ一択です (^^)。