我が家ではご飯ものを何種類か冷凍庫に常備しており、
この焼きおにぎりもその一つです。
昔は “焼いたおにぎりにハケでタレを塗って又焼く”
という方法だったけれど、今は炊きたてのご飯にタレを
混ぜ込み、固く握ったものをフライパンで焼いています。
他にお赤飯・五目御飯・炒飯も多めに作って常備。
お昼の一人ご飯の時などに食べています。
我が家ではご飯ものを何種類か冷凍庫に常備しており、
この焼きおにぎりもその一つです。
昔は “焼いたおにぎりにハケでタレを塗って又焼く”
という方法だったけれど、今は炊きたてのご飯にタレを
混ぜ込み、固く握ったものをフライパンで焼いています。
他にお赤飯・五目御飯・炒飯も多めに作って常備。
お昼の一人ご飯の時などに食べています。